Entre deux eaux

Programme : Piscine et patinoire scolaire
Lieu : Coppet (CH)
MOA : Arsco, Ville de Coppet
MΠ: GILLOT+GIVRY
Budget : 12 000 000 CHF
Surface : 10 000 m2
Phase : Concours, projet finaliste
Avec Marc Givry, Ott et Uldry, evp, M.Vize

-
Depuis le complexe sportif ©GILLOT+GIVRY

Depuis le complexe sportif ©GILLOT+GIVRY

Patinoire ©GILLOT+GIVRY

Patinoire ©GILLOT+GIVRY

Piscine ©GILLOT+GIVRY

Piscine ©GILLOT+GIVRY

Plan de masse ©GILLOT+GIVRY

Plan de masse ©GILLOT+GIVRY

Ancrage urbain ©GILLOT+GIVRY

Ancrage urbain ©GILLOT+GIVRY

Socle extrudé ©GILLOT+GIVRY

Socle extrudé ©GILLOT+GIVRY

Portiques de béton ©GILLOT+GIVRY

Portiques de béton ©GILLOT+GIVRY

Plan du niveau bas sur patinoire et locaux techniques ©GILLOT+GIVRY

Plan du niveau bas sur patinoire et locaux techniques ©GILLOT+GIVRY

Plan du niveau haut sur piscine ©GILLOT+GIVRY

Plan du niveau haut sur piscine ©GILLOT+GIVRY

Principe structurel ©GILLOT+GIVRY

Principe structurel ©GILLOT+GIVRY

Principe de développement durable ©GILLOT+GIVRY

Principe de développement durable ©GILLOT+GIVRY

Principe d'hygrométrie ©GILLOT+GIVRY

Principe d'hygrométrie ©GILLOT+GIVRY

Coupe paysagère ©GILLOT+GIVRY

Coupe paysagère ©GILLOT+GIVRY

Coupe sur patinoire, vestiaires et piscine ©GILLOT+GIVRY

Coupe sur patinoire, vestiaires et piscine ©GILLOT+GIVRY

Coupe longitudinale sur patinoire, hall et plages ©GILLOT+GIVRY

Coupe longitudinale sur patinoire, hall et plages ©GILLOT+GIVRY

Coupe sur patinoire ©GILLOT+GIVRY

Coupe sur patinoire ©GILLOT+GIVRY

Coupe sur volume du hall ©GILLOT+GIVRY

Coupe sur volume du hall ©GILLOT+GIVRY

Coupe détail ©GILLOT+GIVRY

Coupe détail ©GILLOT+GIVRY

Elévation Nord ©GILLOT+GIVRY

Elévation Nord ©GILLOT+GIVRY

Elévation Sud ©GILLOT+GIVRY

Elévation Sud ©GILLOT+GIVRY

Elévation Est ©GILLOT+GIVRY

Elévation Est ©GILLOT+GIVRY

Elévation Ouest ©GILLOT+GIVRY

Elévation Ouest ©GILLOT+GIVRY

Depuis le complexe sportif ©GILLOT+GIVRYPatinoire ©GILLOT+GIVRYPiscine ©GILLOT+GIVRYPlan de masse ©GILLOT+GIVRYAncrage urbain ©GILLOT+GIVRYSocle extrudé ©GILLOT+GIVRYPortiques de béton ©GILLOT+GIVRYPlan du niveau bas sur patinoire et locaux techniques ©GILLOT+GIVRYPlan du niveau haut sur piscine ©GILLOT+GIVRYPrincipe structurel ©GILLOT+GIVRYPrincipe de développement durable ©GILLOT+GIVRYPrincipe d'hygrométrie ©GILLOT+GIVRYCoupe paysagère ©GILLOT+GIVRYCoupe sur patinoire, vestiaires et piscine ©GILLOT+GIVRYCoupe longitudinale sur patinoire, hall et plages ©GILLOT+GIVRYCoupe sur patinoire ©GILLOT+GIVRYCoupe sur volume du hall ©GILLOT+GIVRYCoupe détail ©GILLOT+GIVRYElévation Nord ©GILLOT+GIVRYElévation Sud ©GILLOT+GIVRYElévation Est ©GILLOT+GIVRYElévation Ouest ©GILLOT+GIVRY

 

Situé entre les neiges du Jura et le lac Léman, le thème de l’eau se retrouve dans le programme du projet dans son état solide et liquide. Les vues sur les montagnes et sur le lac, ponctuent le projet qui s’organise de manière linéaire. De cette manière il vient refermer une figure urbaine afin de qualifier le site actuel.