Epídauros

Extension d'un espace culturel Programme : Salle de spectacle, logements et bureaux
Lieu : Nyon (CH)
MOA : Ville de Nyon et Régie NAEF
MΠ: GILLOT+GIVRY et OPEN ARCHITECTURE
Budget : Confidentiel
Surface : 3600 m2
Phase : Concours 2012

-
Espace culturel et extension©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Espace culturel et extension©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Espace public en toiture©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Espace public en toiture©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Maquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Plan du R-1©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Plan du R-1©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Pan du RDC©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Pan du RDC©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Plan du premier étage©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Plan du premier étage©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Plan du deuxième étage©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Plan du deuxième étage©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe longitudinale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe longitudinale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe longitudinale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe longitudinale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Façade principale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Façade principale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe transversale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe transversale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe transversale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Coupe transversale©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Répartition du programme©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Répartition du programme©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Circulations©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Circulations©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Développement durable©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Développement durable©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

Espace culturel et extension©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureEspace public en toiture©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureMaquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureMaquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureMaquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureMaquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureMaquette©GILLOT+GIVRY / OPEN architecturePlan du R-1©GILLOT+GIVRY / OPEN architecturePan du RDC©GILLOT+GIVRY / OPEN architecturePlan du premier étage©GILLOT+GIVRY / OPEN architecturePlan du deuxième étage©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureCoupe longitudinale©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureCoupe longitudinale©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureFaçade principale©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureCoupe transversale©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureCoupe transversale©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureRépartition du programme©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureCirculations©GILLOT+GIVRY / OPEN architectureDéveloppement durable©GILLOT+GIVRY / OPEN architecture

 

Partant d’un programme de contrastes et de différences fonctionnelles, cette proposition prend le parti de la synthèse et de l’unification en proposant une plateforme commune, un espace public hybride devenant un trait d’union d’une part visuel, entre le site et le grand paysage et, d’autre part physique, entre la ville et les nouveaux espaces proposés. Cette dalle rocheuse deviendra un lieu adéquat pour des débats informels, des performances, des festivités ou simplement pour la promenade en s’adaptant parfaitement au besoin des différents usages proposés : divertir, habiter, travailler.