Jonzier

Jonzier Epagny Programme : Maison individuelle neuve
Lieu : Haute Savoie
MOA : Privée
MΠ: GILLOT+GIVRY
Budget : 300K€HT
Surface : 160 m2
Phase : Appel d'offre
Avec I+A BET structures

-
Insertion paysagère

Insertion paysagère

Plan du rez-de-jardin

Plan du rez-de-jardin

Plan du rez-de-chaussée

Plan du rez-de-chaussée

Coupe longitudinale

Coupe longitudinale

Coupe tranversale

Coupe tranversale

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Maquette d'étude

Insertion paysagèrePlan du rez-de-jardinPlan du rez-de-chausséeCoupe longitudinaleCoupe tranversaleMaquette d'étudeMaquette d'étudeMaquette d'étudeMaquette d'étudeMaquette d'étudeMaquette d'étude

 

Située dans le Genevois français, cette maison individuelle s’implante sur un terrain en pente orienté vers le sud dans un paysage au relief modéré. Pour profiter du jardin et de la vue panoramique, un socle maçonné est créé et vient s’inscrire dans la pente, il s’ouvre totalement sur le paysage à l’aide d’une grande baie vitrée et met à niveau le sol des pièces diurnes et l’espace principal du jardin. Les parties hautes occupées par les chambres, salles d’eau et l’entrée, sont constituées de volumes d’aspect plus traditionnel et revêtus de bardeaux de bois. Cette superposition donne une perception double de la maison en fonction de la position de l’observateur. Depuis le domaine public au nord, les volumes sont perçus comme deux petites maisons discrètes et rassurantes, depuis le jardin, c’est un assemblage entre une partie basse clairement contemporaine en béton brut et des volumes en porte-à-faux qui confèrent au projet toute son originalité.