Aménagement d’une ancienne teinturerie

Géométrie thermique Lieu : La Carneille (61)
MOA : Privée
MΠ: GILLOT+GIVRY
Budget : 30 000€
Surface : 80 m2
Phase : DET
Chantier en cours

-
Situation de la maison dans le village ©GILLOT+GIVRY

Situation de la maison dans le village ©GILLOT+GIVRY

Chantier en cours ©GILLOT+GIVRY

Chantier en cours ©GILLOT+GIVRY

Chantier en cours ©GILLOT+GIVRY

Chantier en cours ©GILLOT+GIVRY

Vers la chambre ©GILLOT+GIVRY

Vers la chambre ©GILLOT+GIVRY

Boite de verre©GILLOT+GIVRY

Boite de verre©GILLOT+GIVRY

Vers la chambre©GILLOT+GIVRY

Vers la chambre©GILLOT+GIVRY

Depuis la chambre©GILLOT+GIVRY

Depuis la chambre©GILLOT+GIVRY

20

20

Zones thermiques ©GILLOT+GIVRY

Zones thermiques ©GILLOT+GIVRY

Plan masse ©GILLOT+GIVRY

Plan masse ©GILLOT+GIVRY

Plan du Rez de Chaussée  ©GILLOT+GIVRY

Plan du Rez de Chaussée ©GILLOT+GIVRY

Plan de l'étage ©GILLOT+GIVRY

Plan de l'étage ©GILLOT+GIVRY

Coupe transversale ©GILLOT+GIVRY

Coupe transversale ©GILLOT+GIVRY

Situation de la maison dans le village ©GILLOT+GIVRYChantier en cours ©GILLOT+GIVRYChantier en cours ©GILLOT+GIVRYVers la chambre ©GILLOT+GIVRYBoite de verre©GILLOT+GIVRYVers la chambre©GILLOT+GIVRYDepuis la chambre©GILLOT+GIVRY20Zones thermiques ©GILLOT+GIVRYPlan masse ©GILLOT+GIVRYPlan du Rez de Chaussée  ©GILLOT+GIVRYPlan de l'étage ©GILLOT+GIVRYCoupe transversale ©GILLOT+GIVRY

 

La réhabilitation de cette ancienne teinturerie artisanale, tente une approche intuitive et non normative de la question thermique. La consommation énergétique dépend avant tout du comportement de l’habitant et de sa notion de confort. Dans une maison ancienne en pierre, l’acceptation de zones froides permet des solutions pertinentes.