Saint Denis

Surélévation d'un logement à Saint Denis Programme : Restructuration et surélévation
Lieu : Saint Denis (93)
MOA : Privée
MΠ: Gillot+Givry, I+A
Budget : 200K€HT
Surface : 110 m2
Phase : Chantier
Livraison en 2018

-
Perspective depuis la rue

Perspective depuis la rue

Serre

Serre

Mezzanines

Mezzanines

Maquette

Maquette

Maquette

Maquette

Perspective depuis la rueSerreMezzaninesMaquetteMaquette

 

Le projet consiste au rehaussement d’un immeuble collectif en annexant l’ensemble des combles existants. Le PLU, n’autorisant seulement la création de mezzanines et de serres écologiques, cette contrainte est utilisée de manière optimale afin de créer un maximum de surface utile. Sur la partie intérieure, deux plateaux suspendus sont créés sur l’espace de vie principal. La seconde partie est envisagée comme une serre/jardin pouvant servir de jardin d’hiver. Les plantations sont partiellement vouées à l’agrément et une partie et prévue à des fins culinaires : petits légumes, plantes aromatiques, épices etc. La culture en serre permet une culture entièrement bio et d’utiliser les produits dans leur meilleure fraîcheur. Un coin cuisine et une table permettent de déguster directement les mets au sein de la serre. Les façades en polycarbonate permettent de voir les plantes depuis l’extérieur qui animent la façade.